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Le vrai houmous
Le vrai houmous
Ingrédients : pour 8 personnes
1 kg de pois chiches cuits ou 400 gr de pois secs - 300 gr d'eau de cuisson de pois chiches - 300 gr de tahiné (crème de sésame) - 20 gr de sel - 3 cl de jus de citron - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de paprika doux - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - bicarbonate de sodium.
1) Si vous choisissez des pois chiches secs.
La veille, lavez les pois chiches et faites-les tremper dans de l'eau froide durant 24 heures, en changeant l'eau 2 fois.
2) Égouttez les pois chiches, et versez-les dans une grande cocotte.
Recouvrez largement d'eau et ajoutez du bicarbonate de sodium.
Cuisez à couvert sur feu doux, à frémissement.
Égouttez les pois cuits, puis pesez 300 gr d'eau de cuisson.
3) Dans un mixeur, verser les pois cuits, le jus de citron, le sel, le tahiné, la moitié
du jus de cuisson et mixez.
Ajoutez de l'eau de cuisson pour obtenir une consistance souple et pâteuse.
4) Dressez dans une assiette, saupoudrez d'épices et arrosez d'huile d'olive.
Astuce
Très facile à faire, on l'adore comme dips ou sur une tartine.
Vous pouvez utiliser des pois chiches déjà cuits, en boîte, c'est plus rapide !
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