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    Moussaka d'Athènes

     

     

    Moussaka d'Athènes 

     

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 5 millimètres d'épaisseur. Faites-les cuire dans une friteuse. Absorbez la graisse avec du papier absorbant. Disposez les tranches de pommes de terre en couche dans le plat. Le fond du plat doit être recouvert.

     

    Coupez les courgettes en tranches de 5 millimètres et faites-les cuire dans la friteuse. Enlevez l'excès de graisse. Disposez-les en une couche au-dessus des pommes de terre.

     

    Coupez les aubergines en tranches de 5 millimètres dans le sens de la longueur et faites-les cuire dans la friteuse. Bien absorbez la graisse. Disposez-les en une couche au-dessus des courgettes.

     

    Faire cuire les oignons coupés finement dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, le sel et le poivre.

    Une fois cuite, étalez la viande sur les aubergines.

     

    Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6)

     

    Préparez une sauce béchamel : faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre. Ajoutez l'équivalent d'1 grosse cuillère de farine et remuez bien. Ajoutez le lait.

     

    Portez à ébullition et mélangez bien au fouet.

     

    Une fois la sauce béchamel épaisse faite, ajoutez le sel, le poivre, la muscade ainsi que le fromage râpé. Ajoutez 2 jaunes d'œufs et remuez.

     

    Disposez la sauce béchamel sur la viande (la sauce ne doit pas être coulante).

     

    Mettez le plat au four et laissez gratiner durant 30 minutes.

     

     

     

    Moussaka d'Athènes

     

     

     


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