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    Aspic d'œuf et de légumesAspic d'œuf et de légumes

    1) Pour réaliser cette recette d'aspic d'œufs et de légumes, commencez par préparer tous les ingrédients.

    2) Tailler en fine brunoise les carottes, les navets.

    Cuire à l'anglaise les haricots verts.

    Cuire séparément les petits pois à l'anglaise.

    Rafraîchir et égoutter.

    Cuire également à l'anglaise les carottes et les navets.

    Tailler les haricots verts en petits dés.

    3) Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.

    4) Chauffer le consommé (bouillon)

    5) Bien égoutter la gélatine ramollie et l'incorporer en mélangeant au fouet.

    6) Dans le cas où on utilise de l'agar-agar.

    Verser l'agar-agar dans le bouillon en ébullition.

    Bien mélanger au fouet afin de le dissoudre.

    7) Cuire les œufs. Dans le cas d'œufs durs, il faudra compter un demi œuf par aspic.

    Cuisson 10 minutes à partir de l'ébullition.

    8) Dans le cas d'œufs pochés, il faudra compter un œuf entier par aspic.

    Cuisson 2 à 3 minutes dans une eau frémissante salée.

    Rafraîchir les œufs pochés et les ébarber avant de les égoutter sur un papier absorbant.

    9) Couler un peu de gelée au fond des moules PVC pour un démoulage aisé.

    Ajouter les légumes cuits.

    Laisser prendre au congélateur quelques minutes pour figer le fond.

    10) Écaler les œufs durs et les couper en deux.

    11) La gelée est prise

    Disposer au fond des moules les œufs pochés ébarbés. On aura découpé au ciseau le surplus de blanc afin que l'œuf puisse contenir dans le moule PVC.

    12) Dans le cas d'œufs durs, disposer les moitiés d'œufs dans les moules, côté sphérique sur le dessus.

    13) Remplir de gelée aux 3/4 et compléter de légumes cuits.

    14) Remplir avec la gelée restante jusqu'aux bords des moules.

    Placer au frigo pour faire prendre la gelée.

    15) Une fois la gelée durcie, démouler délicatement.

    Une simple pression sur le fond du moule, permettra à l'aspic de se démouler proprement.

     

    Aspic d'œuf et de légumes

     

     


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