•  

     

     

     

     Rillettes aux deux saumons et yaourt de chèvre

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    300 gr de saumon frais - 150 gr de saumon fumé - 1 yaourt au lait de chèvre Rians - 1/2 citron - ciboulette. 

    Rillettes aux deux saumons et yaourt de chèvre

     

    Faites cuire le saumon frais 15 minutes à la vapeur et pendant ce temps hachez

    finement le saumon fumé.

     

    Dans un saladier mélanger le saumon frais émietté, le saumon fumé, le yaourt au

    lait de chèvre Rians, le jus d'1/2 citron.

    Ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez.

     

    Goûtez et rectifiez si besoin l'assaisonnement.

     

    Mettre au frais au moins 4 heures avant de servir.

     

    Servez les rillettes sur des petites tranches de pain toastées en apéritif  ou pour 

    accompagner une salade de saison.

     

    Astuces

      Vous pouvez tout à fait préparer ces rillettes la veille !

     

     

    Rillettes aux deux saumons et yaourt de chèvre


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

    Salade façon César

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    6 salades sucrines - 1 botte de radis - 1/2 baguette de tradition - 30 gr de beurre

    tendre demi-sel - 18 œufs de caille - 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise -

    20 cl de crème semi-épaisse en bouteille - 2 cuillère à soupe de moutarde - sel et

    poivre - 100 gr de parmesan en poudre - 30 gr de graines germées - 18 anchois.

    Salade façon César

     

    Retirer les premières feuilles de sucrines, les couper en quart, les laver et les

    égoutter.

     

    Équeuter les radis, couper la pointe de chaque radis, les laver et les trancher

    finement.

     

    Couper la baguette en fines tranches et les dorer à la poêle dans du beurre puis

    réserver.

     

    Faire cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante. Les passer sous

    l'eau froide afin qu'ils soient faciles à écaler.

     

    Mélanger le vinaigre, la crème épaisse, la moutarde, le sel et le poivre.

     

    Préparation de la salade

    Dresser dans des assiettes en répartissant les œufs, les sucrines, les graines

    germées, les radis et les anchois puis arroser de vinaigrette et saupoudrer les

    assiettes de parmesan.

    Disposer quelques tranches de baguettes grillées sur la salade et déguster.

     

     

    Salade façon César

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

    Rémoulade 

     

    Ingrédients :

    2 jaunes d'œufs - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon à l'estragon - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 20 cl d'huile neutre - 4 cornichons - 1 cuillère à soupe de câpres - 1 cuillère à soupe de vinaire blanc - estragon - sel et poivre - 1/2 céleri rave - 4 œufs.

    Rémoulade

     

     Réalisez la mayonnaise en mélangeant deux jaunes d'œufs avec le vinaigre, une

    cuillère de moutarde à l'estragon, du sel et du poivre.

    Émulsionnez avec l'huile neutre en filet.

    Ajoutez enfin la crème fraîche.

     

    Hachez les cornichons et les câpres finement, ciselez les herbes aromatiques.

    Ajoutez le tout à la mayonnaise.

    La rémoulade est prête !

    Réservez la sauce au frais.

     

    Râpez le céleri et faire cuire des œufs durs.

    Mélangez cette rémoulade au céleri et accompagner avec des œufs durs.

     

    Astuces :

      Variez les variétés de moutarde et avec elles, le choix des herbes aromatiques.

    Cela permet de créer des rémoulades "personnalisées" selon les plats qui doivent les accompagnés.

     

    Rémoulade

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

    Crevettes à l'ail sauce pimentée 

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    1 kg de crevettes fraîches - 1 oignon moyen - 1 cuillère à soupe d'ail haché -

    2 cuillères à café de gingembre râpé - 1 piment rouge frais, épépiné et émincé -

    60 gr de pousses de bambou émincées - 3 cuillères à soupe d'huile végétale - 

    2 cuillères à soupe de sauce au piment doux - 2 cuillères à soupe de sauce de poisson - 3 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à café de Maïzena - 1 petit bouquet de basilic.

    Crevettes à l'ail sauce pimentée

    1) Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte.

    Les inciser le long du dos et retirer la veine centrale.

    Aplatir les crevettes.

     

    2) Peler l'oignon et l'émincer finement en croissant de lune.

     

    3) Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment dans l'huile jusqu'à ce

    que l'oignon fonde.

    Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et

    s'enroulent.

    Ajouter les pousses de bambou et les faire revenir.

     

    4) Dans un bol, mélanger la sauce au piment, la sauce de poisson, l'eau et la

    Maïzena et verser dans la poêle en remuant jusqu'à épaississement.

     

    5) Détacher les feuilles de basilic et les incorporer dans la préparation.

     

    Crevettes à l'ail sauce pimentée

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

    Verrines de guacamole à la faisselle

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    2 pots de 100 gr de fromage blanc en faisselle Rians 6% - 300 gr de guacamole -

    2 tomates - 150 gr de concombre - 150 gr de courgettes - 1 branche de basilic -

    1 branche de menthe - 1 branche d'estragon - sel et poivre. 

    Verrines de guacamole à la faisselle

     

    1) Coupez des petits dés de tomates, faites de même avec le concombre et la

    courgette, puis séparez-les.

     

    2) Ciselez les herbes séparément.

     

    3) Montez les 12 verrines en commençant par le guacamole, puis ajoutez la

    faisselle battue et assaisonnez de sel et de poivre.

     

    4) Dans 4 verrines posez le tartare de tomates et de basilic ciselé.

     

    5) Dans 4 autres verrines posez le tartare de concombre et la menthe ciselée.

     

    6) Dans les 4 dernières verrines ajoutez le tartare de courgette et l'estragon ciselé.

     

    7) Réservez au frais et servez.

     

    Astuce

    Pour plus de typicité et d'onctuosité, vous pouvez remplacer le fromage blanc en faisselle par 200 gr de fromage blanc au lait de chèvre nature Rians !

     

    Verrines de guacamole à la faisselle

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique