• Linzertorte (ou tarte de Linz)

     

     

     

     

     

    Linzertorte (ou tarte de Linz)

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    250 gr de farine - 100 gr de sucre - 125 gr d'arachide en poudre (amandes, noisettes et noix) - 1 cuillère à soupe de cacao - 1 sachet de sucre vanillé - 

    1/2 sachet de levure chimique - 1 œuf - 1 pot de confiture de framboise.

    Linzertorte (ou tarte de Linz)

     

    1) Mélangez la farine, le sucre, le mélange d'arachides, le cacao, le sucre vanillé

    et la levure.

     

    2) Ajoutez l’œuf et le beurre préalablement fondu.

     

    3) Travaillez la pâte et formez une boule. Laissez la reposer une nuit.

     

    4) Dans un moule à tarte, disposez la pâte et étalez la confiture sur 1/2 cm

    d'épaisseur.

     

    5) Découpez des lanières de pâte et disposez les en croisillons sur la confiture.

     

    6) Faîtes cuire à four chaud 220°C pendant 30 min.

     

    7) Meilleur encore après 3 jours au moins.

     

     

    Linzertorte (ou tarte de Linz)

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :