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Lotte au lait de coco
Lotte au lait de coco
Ingrédients : pour 4 personnes
800 gr de lotte parée et découpée en morceaux - 1 oignon - 1 gousse d'ail -
20 cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 10 gr de gingembre -
piment d'Espelette - sel - poivre - quelques feuilles de persil plat pour la
décoration.
1) Peler et découper finement l'oignon.
2) Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive sans le laisser colorer,
ajouter l'ail et le gingembre hachés.
Cuire 1 minute de plus et réserver.
3) Dans la même poêle chaude, déposer les dés de poissons salés et poivrés et
cuire quelques minutes à feu moyen sur toutes les faces.
Réserver dans une assiette creuse et recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
4) Enlever à l'aide d'une feuille de papier absorbant le surplus de graisse dans
poêle, ajouter le lait de coco, l'oignon, l'ail, le gingembre et le jus récupéré dans
l'assiette creuse du poisson.
5) Décoller les sucs et laisser réduire.
Saler et poivrer et ajouter une pincée de piment.
6) Passer la sauce au chinois en appuyant bien avec une cuillère.
7) Verser un fond de sauce dans chaque assiette, disposer les morceaux de lotte
sur lesquels vous aurez saupoudré une pincée de piment d'Espelette.
8) Décorer avec quelques feuilles de persil et servir chaud.
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