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Madeleine au miel
Madeleine au miel
Ingrédients :
Pour la pâte :
3 œufs - 130 gr de sucre - 3 cuillères à soupe de miel de sapin - 6 cl de lait -
200 gr de beurre - 200 gr de farine - 10 gr de levure chimique - 1 cuillère à café
de vanille liquide .
Pour la garniture :
1 pot de miel de sapin.
Préparer le pâte la veille.
Faire fondre complètement le beurre dans une petite casserole, sur feu doux.
Dès qu'il commence à bouillonner, compter encore une minute en surveillant
la cuisson.
Il doit prendre une couleur noisette.
Réserver.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre semoule, le miel, le lait et la
vanille liquide.
Versez la levure chimique dans la farine et tamisez le tout au dessus du saladier.
Mélangez, puis incorporez le beurre noisette tiède.
Mélangez à nouveau.
Recouvrez le récipient de film alimentaire et conservez cette pâte une nuit au
réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.
Utilisez un moule à madeleine antiadhésif, enduisez les alvéoles d'un peu de
beurre fondu à l'aide d'un pinceau puis farinez-les.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez un peu de pâte dans chaque cavité (au
trois-quarts).
Posez le moule à madeleines sur une grille du four puis enfournez durant 10
minutes.
Au therme de la cuisson, démoulez les madeleines et fourrez-les de miel à l'aide
d'un cornet ou d'une poche munie d'une petite douille en les incisant du côté
opposé à la bosse.
Vous pouvez dégustez ces madeleines tièdes ou froides.
En suivant la même recette, vous pouvez réaliser des madeleines au citron ou à
l'orange en ajoutant à la pâte le zeste d'un citron ou d'orange, puis en garnissant
les madeleines d'un peu de crème de citron. (voir ici)
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