• Mini skyrcakes vanille et myrtilles

     

     

    Mini skyrcakes vanille et myrtillesMini skyrcakes vanille et myrtilles 

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez une pincée de fleur de sel, la levure et le beurre en pommade. Continuez à fouetter encore 1 minute puis incorporez la farine.

     

    Mélangez rapidement, formez une boule. Filmez-la et réservez une trentaine de minutes au réfrigérateur.

     

    Étalez des petites quantités de pâtes (environ 30 gr) dans des cercles individuels beurrés déposés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

     

    Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Décerclez dés la sortie du four puis laissez refroidir à température ambiante.

     

    Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace.

     

    Portez le lait à ébullition.

    Faites trempez quelques minutes la gélatine dans de l'eau froide. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée au lait chaud.

     

    Fouettez le skyr avec le lait puis incorporez délicatement la chantilly à l'aide de la spatule..

     

    Répartissez le mélange sur la base biscuitée, lissez le dessus et laissez prendre au frais au moins 4 heures.

     

    Démoulez délicatement les skyrcakes puis décorez de myrtilles.

    Servez sans attendre avec du coulis de myrtilles.

     

    Astuces

    Pour un dessert encore plus rapide, utilisez des sablés bretons tout prêts.

     Le SKYR, une spécialité irlandaise. Fabriqué à partir de lait de vache, ce produit laitier est riche en protéines et calcium, et pauvre en matières grasses.

    Frais et onctueux, il se rapproche du fromage blanc.

    Il se décline en 3 parfum : nature, fraise et vanille.

     

     Mini skyrcakes vanille et myrtilles


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