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Mousse aux marrons
Mousse aux marrons
Ingrédients : pour 6 personnes
500 gr de crème de marrons en boîte - 100 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 œufs - 125 gr de chocolat noir à pâtisser.
Pour la décoration :
6 cerises confites - 1 tranche de melon confit.
1) Sur une assiette, coupez le beurre en morceaux avec un couteau.
2) Cassez le chocolat en morceaux.
Mettez-le dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Placez la casserole dans une autre plus grande contenant 2 cm d'eau (bain-marie)
sur feu doux.
Faites fondre le chocolat en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ajoutez le beurre et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Ajoutez la crème de marrons, remuez bien, retirez la casserole du feu et laissez
tiédir.
3) Cassez les œufs un à un en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes dans la crème un à un en tournant sans arrêt.
Mettez le sucre vanillé et tournez de nouveau avec une cuillère en bois.
Battez les blancs en neige au fouet ou au mixer.
Dés qu'ils sont fermes, versez les 100 gr de sucre en pluie en continuant de
battre.
Ajoutez le tout délicatement au mélange au chocolat en soulevant avec une
fourchette.
4) Versez cette mousse dans 6 coupes en verres.
Recouvrez-les avec un film.
Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures. Ôter le film.
5) Coupez le melon confit en lamelles
Décorez chaque coupe en mettant une cerise confite au centre de la coupe et 2
lamelles de melon.
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