• Mousse de foie de volaille

     

     

     

     

     

    Mousse de foie de volaille

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    250 gr de foies de volaille - 300 ml de vin blanc sec - 80 gr de beurre - 100 gr de

    crème fraîche - 1 cuillère à soupe de cognac - sel - poivre du moulin - noix de

    muscade. 

    Mousse de foie de volaille

     

    Pour réaliser cette recette, commencer par préparer tous les ingrédients.

     

    Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition.

    Y plonger les foies de volaille.

    Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition.

    Stopper la cuisson.

    Puis les égoutter dans une passoire fine.

     

    Le vin blanc ayant servi pour la cuisson, il ne sera pas conservé pour la recette.

     

    Disposer les foies de volailles encore chaudes dans la cuve d'un mixeur.

    Y ajouter la crème fraîche, le beurre en pommade et assaisonner de sel fin, de

    poivre du moulin et de noix de muscade.

    Mixer finement la préparation jusqu'à obtention d'une purée.

    Y ajouter le cognac.

    Mixer à nouveau jusqu'à complète incorporation.

     

    Verser la préparation obtenue dans une terrine en porcelaine.

    Envelopper de papier film. Et laisser au frais toute une nuit.

     

    Cette mousse de volaille peut-être agrémentée d'olives noires, de pistaches ou

    de noisette concassées.

     

    A déguster sur des tartines de pain grillé.

     

     

    Mousse de foie de volaille

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :