-
Mousse de fromage blanc et coulis de fruits rouges
Mousse de fromage blanc et coulis de fruits rouges
Ingrédients : pour 6 personnes
6 spéculoos - 1 feuille de gélatine ou de l'Agar-agar - 2 blanc d'œufs - 200 gr de
fromage blanc - 50 gr de sucre - 50 gr de mascarpone - coulis de fruits rouges -
3 cuillères à soupe de lait.
Préparez 6 glaçons de coulis de fruits rouges.
Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide pendant 10 minutes.
Faites chauffer le lait, puis hors du feu y intégrer la gélatine essorée, mélanger.
Ajouter le sucre.
Montez les blancs en neige.
Mélangez le fromage blanc, le mascarpone et le lait gélatiné sucré.
Ajoutez les blancs d'œufs en neige délicatement.
Au fond d'une verrine, mettez un spéculoos écrasé puis remplissez de mousse de
fromage blanc jusqu'à moitié.
Glisser eu centre un glaçon de coulis de fruits rouges.
Recouvrez de mousse jusqu'en haut.
Décorez avec le coulis et un demi spéculoos par verrine.
Mettez au frais 1 heure minimum au frais avant de servir.
-
Commentaires