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Mousse deux chocolats et poire Williams
Mousse deux chocolats et poire Williams
Ingrédients : pour 4 personnes
4 poires Williams - 100 gr de chocolat noir - 100 gr de chocolat blanc - 40 gr de
poudre de noisette - 2 œufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 1/2 jus de citron.
Râpez des copeaux de chocolat noir et blanc à l'aide d'un économe ou d'un robot.
(Mettre dans deux bols séparés). Réservez.
Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en beige à l'aide d'un batteur.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir râpé, mélangez (faites tiédir avant
de l'ajouter aux œufs), et ajoutez-le aux jaunes d'œufs battus.
Incorporez ensuite délicatement les blancs montés, vous allez obtenir une
mousse.
Remplissez vos verrines et réservez au réfrigérateur.
Lavez et épluchez vos poires, coupez-les en dés, réservez quelques belles
tranches pour la décoration en prenant soin de les citronner légèrement.
Montez la crème liquide au fouet pour qu'elle soit bien mousseuse.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (faites tièdir avant de le mélanger
à la crème fouettée). Incorporer la crème au chocolat blanc fondu. Réservez.
Sortez vos verrines et poursuivez le remplissage avec une couche de poires
coupées en dés puis alternez avec la mousse au chocolat blanc.
Décorez de quelques tranches de poires natures et roulez les autres dans la
poudre de noisettes.
Servez très frais.
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