• Navarin d'agneau

     

     

    Navarin d'agneau 

     Navarin d'agneau

     

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Navarin d'agneau    Navarin d'agneau

    500 gr d'épaule d'agneau en morceaux - 500 gr de collier

    Navarin d'agneau  Navarin d'agneau  Navarin d'agneau   Navarin d'agneau  Navarin d'agneau  Navarin d'agneau

    6 navets - 10 petites carottes - 1 gros tomate

    6 petits oignons - 4 gousses d'ail - 1 brin de thym

    Navarin d'agneau

     

     

         Navarin d'agneau  Navarin d'agneauNavarin d'agneau       Navarin d'agneau

       

    30 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de farine

    2 cuillères à soupe d'huile - muscade, sel et poivre

     

    1) Épluchez les navets et les oignons, coupez les bouts des carottes, 

    grattez-les.

     

    2) Faites trempez tous les légumes dans de l'eau fraîche.

    Coupez la tomates en morceaux.

     

    3) Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les morceaux de viande sur toutes les faces, sans qu'ils se superposent, au besoins en deux fois.

    Ajoutez les oignons et le thym effeuillé. Salez et poivrez.

     

    4) Quand la viande est bien dorée, ajoutez l'ail non pelé, transvasez dans une cocotte, poudrez de farine et remuez 1 minute.

     

    5) Ajoutez la tomate, 3 pincées de muscade, les carottes et les navets coupés en deux. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

     

    6) Versez le vin blanc en tournant. Faire cuire 45 minutes à feu doux

     en remuant de temps à autre. Vérifiez la cuisson.

     

    Navarin d'agneau


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