-
Nems
Nems
Ingrédients : pour 6 personnes
6 feuilles de brick - 200 gr d'escalope de dinde - 200 gr de germes de soja -
1 carotte - 1 oignon - 1 blanc d'œuf - 50 gr de champignons noirs - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - huile pour friture - sel - poivre - nuoc-mam - piment en poudre - vinaigre.
Épluchez et râpez très finement la carotte et coupez l'oignon en lamelles très
fines.
Coupez l'escalope de dinde en fines lamelles.
Réhydratez les champignons et émincez-les.
Rincez les germes de soja et égouttez-les.
Dans une poêle faire revenir les lamelles de dinde 2 à 3 minutes dans l'huile de
tournesol.
Ajoutez les légumes. Salez et poivrez.
Faire cuire encore 3 minutes.
Laissez refroidir.
Coupez les feuilles de brick en deux.
Disposez une bonne cuillère de préparation à environ 5 cm des bords de la
feuille.
Soudez avec le blanc d'œuf.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et faites-y dorer les rouleaux 5
minutes en les retournant.
Égouttez-les sur un papier absorbant.
Servez chaud avec une sauce nuoc-mam délayée dans un peu d'eau et relevée de
quelques gouttes de vinaigre et d'une pincée de piment en poudre.
Conseil :
Les nems se servent accompagnés de feuilles de laitue et de menthe.
Ils peuvent être préparés à l'avance et conservés crus au congélateur.
-
Commentaires
Coucou
Avec ta permission , je viens te demander de me l'a faire
parvenir
Merci
je raffole de Chinois
Bises
Chéryl