• Nems

      

     

     

     

    Nems 

     

     Ingrédients : pour 6 personnes  

    6 feuilles de brick - 200 gr d'escalope de dinde - 200 gr de germes de soja -

    1 carotte - 1 oignon - 1 blanc d'œuf - 50 gr de champignons noirs - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - huile pour friture - sel - poivre - nuoc-mam - piment en poudre - vinaigre. 

    Nems

     

    Épluchez et râpez très finement la carotte et coupez l'oignon en lamelles très

    fines.

    Coupez l'escalope de dinde en fines lamelles.

    Réhydratez les champignons et émincez-les.

    Rincez les germes de soja et égouttez-les.

     

    Dans une poêle faire revenir les lamelles de  dinde 2 à 3 minutes dans l'huile de

    tournesol.

    Ajoutez les légumes. Salez et poivrez.

    Faire cuire encore 3 minutes.

    Laissez refroidir.

     

    Coupez les feuilles de brick en deux.

    Disposez une bonne cuillère de préparation à environ 5 cm des bords de la

    feuille.

    Soudez avec le blanc d'œuf.

     

    Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et faites-y dorer les rouleaux 5

    minutes en les retournant.

    Égouttez-les sur un papier absorbant.

     

    Servez chaud avec une sauce nuoc-mam délayée dans un peu d'eau et relevée de

    quelques gouttes de vinaigre et d'une pincée de piment en poudre.

     

    Conseil :

     Les nems se servent accompagnés de feuilles de laitue et de menthe.

    Ils peuvent être préparés à l'avance et conservés crus au congélateur.

     

    Nems

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Août 2020 à 17:04

    Coucou

    Avec ta permission , je viens te demander de me l'a faire

    parvenir

    Merci

    je raffole de Chinois

    Bises

    Chéryl

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