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Noix de saint-jacques marinés à la plancha
Noix de saint-jacques marinés à la plancha
Ingrédients : pour 2 personnes
6 belles noix de saint-jacques avec corail - 100 gr d’ananas en morceaux (frais
ou en bocal) - 150 gr de poivrons rouge épluchés - 1 cuillère à soupe d’huile de
sésame - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cébettes - Sel et poivre
- piment d’Espelette - 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable - 1 cuillère à café de
tamari (sauce soja japonaise sans gluten) - 1 citron - riz blanc cuit.
Dans une assiette creuse
Faites mariner les noix de saint-jacques avec 2 cébettes coupées en rondelles,
le sirop d’érable, l’huile d’olive, l’ananas, les poivrons, l’huile de sésame, le sel,
le poivre, le piment d’Espelette, le jus du citron et le tamari pendant une heure
minimum.
Égouttez les noix de saint-jacques et réservez.
Faites chauffer la plancha.
Quand elle est bien chaude, disposez-y l’ananas, les cébettes et les poivrons
égouttés.
Gardez la marinade de côté.
Laissez cuire 4 minutes.
Disposez les noix de saint-jacques sur la plancha, à côté des fruits et légumes.
Faites-les cuire 1 minute de chaque côté.
Dans de jolies assiettes de service, répartissez le riz cuit, les fruits et légumes, les
noix de saint-jacques et la marinade restante.
Parsemez avec la 3ème cébette coupée en rondelles.
Dégustez tout de suite.
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