-
Oeuf cocotte au bacon
Oeuf cocotte au bacon
Ingrédients : pour 2 personnes
4 tranches de bacon fumé - 4 œufs - 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 gr de gruyère râpé - sel - piment d'Espelette - 1 belle noix de beurre.
Pour réaliser cette recette d'œuf cocotte, commencer par préparer tout les
ingrédients.
Beurrer généreusement l'intérieur des mini-cocottes.
Disposer au fond des mini-cocottes une tranche de bacon fumé.
Ajouter 2 œufs entiers.
Veiller à ne pas percer les jaunes.
Ajouter une belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
Recouvrir avec une seconde tranche de bacon fumé.
Faire de même pour la seconde cocotte et parsemer dessus de gruyère râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C. pendant 8 à 10 minutes.
L'œuf doit être chaud avec le jaune coulant.
Bon appétit !
-
Commentaires