• Pain pita

     

     

     

     

     

    Pain pita 

     

    Ingrédients : pour 8 pièces

    500 gr de farine T.55 - 30 cl d'eau - 1 sachet de levure sèche de boulanger (11 gr) - 1 cuillère à café rase de sel - 1 cuillère à café rase de sucre. 

    Pain pita

     

    1) Dans un bol, mélangez la farine, le sel, et le sucre. Faites un puits.

    Ajoutez la levure et la moitié de l'eau. Pétrissez à la main ou au robot pâtissier, en ajoutant l'eau petit à petit.

    La pâte doit être lisse et ne plus coller aux parois du bol.

    Laissez la pâte doubler de volume dans le bol recouvert d'un torchon, de

    préférence dans un endroit chaud.

     

    2) Détaillez la pâte en 8 morceaux.

     

    3) Étalez chaque morceau en un cercle d'environ 15 cm. Déposez le premier sur

    un torchon, recouvrez-le de papier cuisson et empilez les cercles de pâtes au fur et à mesure que vous les étalez.

    Recouvrez d'un torchon et laisser reposer pendant 15 minutes.

     

    4) Faites chauffer une poêle à fond épais sur feu vif, sans matière grasse.

    Déposer in premier cercle de pâte. Il va gonfler.

     

    5) Retournez-le eu bout de 2 minutes. Il doit être doré.

    Faire cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré également (2 minutes environ).

     

    6) Déposez les pains cuits sur une grille au fur et à mesure de leur cuisson et

    recouvrez d'un torchon.

     

    7) Dégustez encore chaud comme accompagnement de mezzes ou autre.

    Si vous ne les mangez pas de suite, conservez-les dans un torchon et faites-les

    réchauffer dans un grille pain.

     

    Pain pita

     

     


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