• Paleron braisé

     

    Paleron braisé 

     Paleron braisé

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    1,200 kg de paleron  Paleron braisé  1 chou d'1 kgPaleron braisé

     2 oignons Paleron braisé

    2 carottes Paleron braisé1 boite 1/4 de tomates pelées Paleron braisé

    6 pommes de terre à chair fermePaleron braisé 

     2 verres de vin blanc sec Paleron braisé

    50 gr de beurre Paleron braisé

    1 feuille de laurier - 1 branche de thym Paleron braiséPaleron braisé

     sel et poivre  Paleron braisé Paleron braisé

     

     

    1) Épluchez les carottes et les oignons. Coupez les carottes en grosses rondelles et hachez les oignons.

     

    2) Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre.

    Coupez la viande en cubes.

    Mettez-les dans la sauteuse et faites-les bien dorée à feu moyen.

     

    3) Ajoutez le thym, le laurier, les carottes et les tomates. Salez et poivrez.

    Mélangez et arrosez de vin. Couvrez.

    Baissez le feu et cuisez pendant 2 heures à feu doux.

     

    4) Mélangez toutes les demi-heures et si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.

     

    5) Retirez les feuilles fanées du chou.

    Coupez-le en 4. Lavez-le très soigneusement.

    Retirez le trognon et découpez les feuilles en lanières larges.

     

    6) Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en gros dés.

     

    7) Faites bouillir une casserole d'eau salée.

    Plongez-y le chou et puis faites-le cuire 5 minutes. Égouttez-le.

     

    8) Mettez le chou et les pommes de terre dans la sauteuse.

    Salez, poivrez et mélangez. 

    Poursuivez la cuisson toujours avec le couvercle pendant 30 minutes.

     

    9) Retirez le laurier et le thym.

     

    10) Servez la viande sur un plat bien chaud, en disposant les légumes tout autour.

      

    Paleron braisé

     


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