-
Palmitos
Palmitos
Ingrédients :
1 plaque de pâte feuilletée - sucre en poudre -1 jaune d'œuf.
Abaisser la pâte feuilletée en rectangle, sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un pinceau ou d'une brosse, éliminer tout l"excédent de farine.
Passer une couche de dorure au pinceau (jaune d'œuf délayé avec un tout petit
d'eau); et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.
Plier la pâte en rabattant le côté supérieur et le côté inférieur vers le milieu.
Passer à nouveau une couche de dorure au pinceau, et saupoudrer toute
la surface de sucre en poudre.
Plier en deux. Vous obtenez une bande.
Dorer la bande de pâte à l'œuf et enrober de sucre en poudre.
Détailler la pâte en morceaux égaux de 1 cm d'épaisseur environ.
Les disposer en quinconce sur une plaque légèrement graissée ou sur un papier
sulfurisé.
Enfourner à four chaud (180° / 200 °C).
Laisser cuire jusqu'à coloration et cuisson complète de la pâte.
Au terme de la cuisson, décoller à l'aide d'une spatule et laisser refroidir.
-
Commentaires