• Pasteis de natas (portugais)

     

     

     

     

     

    Pasteis de natas (portugais)

     

    Ingrédients : 

    2 pâtes feuilletées - 4 jaunes d'œufs - 2 œufs entiers - 500 ml de lait - 20 gr de

    farine - 250 gr de sucre - 1 zeste de citron bio (environ 1 cm de largeur).

    Pasteis de natas (portugais)

     

    Roulez la pâte feuilletée sur elle même en boudin et coupez ensuite des tranches

    d'environ 1 cm d'épaisseur.

    Poser une tranche dans un petit moule à tartelette (à plat) et écrasez-le avec le

    pouce de manière à ce que la pâte fonce bien le moule.

    Si cela colle un peu ce n'est pas grave, mettez un peu de farine.

     

    Diluez 20 gr de farine dans 500 ml de lait. Fouettez bien.

    Ajoutez un zeste de citron.

    Portez ensuite le lait à ébullition en fouettant régulièrement.

    Au premier bouillon retirez du feu et réservez.

     

    Mélangez les œufs et les jaunes.

     

    Préparez un sirop de sucre : mélangez 250 gr de sucre et un petit peu d'eau

    (le sucre doit être humide).

    Faites chauffez et faire fondre le sucre tranquillement.

    Cuisez le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 107 / 110°C.

    (les bulles doivent être grosse).

     

    Retirez-le alors du feu puis incorporez-le au mélange lait/farine petit à petit en

    remuant régulièrement et assez vigoureusement.

    Ôtez le zeste de citron.

     

    Ajoutez ensuite les œufs toujours en fouettant régulièrement.

     

    Déposez les moules emplis de pâte sur une plaque de cuisson.

    Remplissez-les au 3/4 avec la crème (cela va gonfler un petit peu à cause des

    œufs).

     

    Cuisez dans un four préchauffez au maximum (entre 250 et 300°C.) pendant

    7 à 10 minutes de cuisson.

    Surveillez, ça peut changer un peu en fonction des fours.

     

     

    Pasteis de natas (portugais)

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :