• Pâte à génoise

     

     

     

     

     

    Pâte à génoise

     

    Ingrédients :

    4 œufs - 100 gr de sucre - 60 gr de farine - 60 gr de fécule de maïs - 75 gr de

    beurre. 

    Pâte à génoise

     

    Fouetter sur feu doux, le sucre et les 4 œufs entiers, soit dans une terrine

    (cul de poule) si on en a une, soit dans une casserole ou un saladier, placé dans

    l'eau un peu chaud.

     

    Quand la pâte a doublé de volume, qu'elle est bien légère, mousseuse et qu'elle

    nappe fortement la spatule, y mélanger en pluie la farine avec la maïzena (avec

    la spatule, et ensuite le beurre fondu sans être chaud.

     

    Le mélange doit se faire légèrement, afin de ne pas alourdir la pâte, et quand ce 

    mélange est parfait, verser la pâte dans un ou plusieurs moules beurrés et farinés

    et la cuire à four modéré, d'autant plus modéré que le moule est plus gros et un 

    peu plus chaud pour les petits moules.

    On reconnait la cuisson de ces sortes de gâteaux en sondant avec un petit

    couteau dont la lame doit ressortir sèche.

     

    Temp de cuisson environ 30 minutes à 180°C.

     

     

     

    Pâte à génoise

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :