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Pâte à génoise
Pâte à génoise
Ingrédients :
4 œufs - 100 gr de sucre - 60 gr de farine - 60 gr de fécule de maïs - 75 gr de
beurre.
Fouetter sur feu doux, le sucre et les 4 œufs entiers, soit dans une terrine
(cul de poule) si on en a une, soit dans une casserole ou un saladier, placé dans
l'eau un peu chaud.
Quand la pâte a doublé de volume, qu'elle est bien légère, mousseuse et qu'elle
nappe fortement la spatule, y mélanger en pluie la farine avec la maïzena (avec
la spatule, et ensuite le beurre fondu sans être chaud.
Le mélange doit se faire légèrement, afin de ne pas alourdir la pâte, et quand ce
mélange est parfait, verser la pâte dans un ou plusieurs moules beurrés et farinés
et la cuire à four modéré, d'autant plus modéré que le moule est plus gros et un
peu plus chaud pour les petits moules.
On reconnait la cuisson de ces sortes de gâteaux en sondant avec un petit
couteau dont la lame doit ressortir sèche.
Temp de cuisson environ 30 minutes à 180°C.
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