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Pâté de campagne
Pâté de campagne
Ingrédients : pour 6 personnes
1 paquet de 400 gr de pâte brisée surgelée ou fraîche - 300 gr de choux de
bruxelles -1/2 verre de lait - 2 pommes de terre - 1 cuillère à soupe de crème
fraîche - 450 gr d'épaule ou de palette de porc - 3 tranches de pain de mie un peu rassis - 1 œuf + 2 jaunes d'œufs - 60 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de
farine - 1 oignon - sel et poivre.
1) Laissez dégeler la pâte en la sortant de son emballage pendant 2 heures.
2) Pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
- Nettoyez les choux de bruxelles.
- Faire cuire ensemble choux et pommes de terre pendant 20 minutes à l'eau
bouillante salée. Égouttez-les. Passez-les au moulin à légumes sauf une dizaine
de choux.
- Mettre la purée obtenue dans une casserole et faites-la dessécher sur feu doux
pendant 5 minutes. Hors du feu, ajoutez la crème. Salez et poivrez.
3) Hachez le porc.
- Passez le pain à la moulinette. Verser le lait sur la chapelure obtenu.
- Pelez l'oignon. Coupez-le en lamelles.
4) Faites fondre 30 gr de beurre dans une poêle sur feu doux.
- Mettez-y l'oignon pendant 3 minutes sans le laisser dorer. Retirez-le
- Remplacez-le par le porc et faites-le cuire pendant 5 minutes en le remuant.
- Salez et poivrez.
5) Mettez la purée de choux et les choux entiers, l'oignon, le porc et le pain égoutté dans un saladier.
- Ajoutez 1 jaune d'œuf et 1 œuf entier. Mélangez.
6) Beurrez un moule rectangulaire.
- Étalez la pâte au rouleau en formant un rectangle d'1 mm d'épaisseur.
- Placer la farce au milieu.
- Repliez la pâte. Soudez-la en la pinçant avec vos doigts mouillés.
- Mettez dans le moule. (je mets le tout directement dans le moule).
7) Avec un pinceau, passez du jaune d'œuf sur toute la surface.
- Enfoncez dans le pâté une petite cheminée faite avec un papier fort roulé ou
une feuille d'aluminium.
8) Faites cuire au four chaud (180°C - th:6), pendant 40 minutes.
- Démoulez. Attendez 10 minutes avant de couper le pâté.
- Servez chaud ou froid.
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