• Pâtes au potiron

     

     

     

     

     

    Pâtes au potiron

     

    Ingrédients ; pour 6 personnes

    400 gr de petits coudes - 500 gr de potiron - 150 gr de crème liquide - 40 gr de

    parmesan râpé - 6 feuilles de sauge - 30 gr de beurre - sel et poivre. 

    Pâtes au potiron

    1) Coupez le potiron en tranches. Ôter les graines et la peau.

    Mettez-le dans un plat au four chaud (190°C. th.6) pendant 30 minutes afin qu'il

    perde son eau. Il doit devenir tendre. Coupez-le en dés.

     

    2) Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les feuilles de sauge, baissez

    le feu, les feuilles ne doit pas se colorer. Retirez du feu.

    Ajoutez le potiron et la crème. Salez et poivrez.

    Remettez sur le feu. Faire cuire le potiron à feu moyen pendant 10 minutes.

    Ecrasez-le à la fourchette afin d'obtenir une sorte de crème.

     

    3) Pendant ce temps, faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans un

    grand faitout, lorsque le liquide est bouillant, mettez-y les pâtes à cuire.

    Tournez avec une cuillère en bois jusqu'à la reprise de l'ébullition.

    Laissez-les cuire environ 12 minutes, elles doivent rester fermes.

    Veillez à ne jamais recouvrir le faitout pendant la cuisson des pâtes.

    Elles doivent cuire à grand feu.

    Égouttez-les immédiatement.

    Ne laisser jamais attendre dans leur eau de cuisson.

     

    4) Mettez les pâtes dans un plat creux.

    Ôtez les feuilles de sauge du potiron.

    Versez-le sur les pâtes, saupoudrez de parmesan râpé.

    Mélangez délicatement avec une fourchette.

    Répartissez sur 4 assiettes chaudes.

    Décorez de feuilles de sauge.

     

    Servez accompagné du reste de potiron.

     

     

    Pâtes au potiron

     

     


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