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Pâtes de coings
Pâtes de coings
Ingrédients :
1 kg de coings - 600 gr de sucre cristallisé environ - le jus d'1 citron -
sucre cristallisé pour l'enrobage.
Laver les coings et bien les sécher avec du papier absorbant.
Ne pas les éplucher.
Les couper en quartiers en conservant cœurs et pépins.
Mettre les quartiers de coings dans une casserole inoxydable.
Couvrir d'eau froide, à hauteur.
Porter à ébullition pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les fruits soient
tendres.
Égoutter ensuite les fruits.
Conserver le jus de cuisson : il peut servir à confectionner une gelée.
Retirer la peau, les pépins et le cœur, ainsi que les parties dures.
Puis passer les fruits au moulin à légumes (grille moyenne), avant d'écraser
finement la pulpe au mixeur.
Peser la pulpe obtenue.
Lui ajouter le même poids de sucre cristallisé, puis le jus de citron.
Déposer le mélange dans une casserole à fond épais.
Faire cuire sur feu doux, pendant une vingtaine de minutes sans cesser de
remuer.
La pâte de fruits épaissit et se détache de la casserole.
Couler la préparation sur 1,5 cm d'épaisseur, entre des règles sur un marbre
huilé ou dans un plat en verre ou en porcelaine.
La laisser sécher à l'abri de l'humidité et de la chaleur pendant plusieurs jours.
Découper la pâte de fruits en cube.
Rouler ceux-ci dans le sucre cristallisé.
Conseil :
J'ai retourné plusieurs fois ma pâte pour qu'elle sèche bien des 2 côtés.
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