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Paupiettes de veau aux champignons et aux olives
Paupiettes de veau aux champignons et aux olives
Ingrédients : pour 6 personnes
Préparation de la farce
250 g viande de veau hachée - 2 cuillères à soupe de crème légère épaisse -
100 g champignons de Paris - 6 olives hachées - 70 gr mie de pain fraîche -
1 pincée graines de cumin - sel et poivre.
Préparation des paupiettes
6 escalopes de veau - 6 bardes de lard.
Cuisson des paupiettes et de la garniture
3 cuillères. à soupe de crème légère épaisse - 100 g fromage blanc - 50 g de
beurre - 150 gr de mélange de champignons préparés - 6 oignons grelots -
4 carottes - 1 gousse d'ail - 25 cl bouillon de légumes - 1 petit oignon - sel et
poivre.
Préparation de la farce
Recouvrir la mie de pain de crème fraiche épaisse et réserver 5 minutes.
Combiner le veau haché, les champignons hachés et les olives. Saler, poivrer et
ajouter le cumin.
Mélanger le pain à la crème avec la farce de veau. Placer au frais 15 minutes.
Préparation des paupiettes
Disposer les escalopes de veau sur une planche puis saler et poivrer. Étaler les
escalopes. Répartir la farce au centre des 6 escalopes. Refermer les escalopes et
les barder de lard.
Ficeler les de façon à ce qu’elles gardent bien leur forme choisie.
Cuisson des paupiettes et de la garniture
Couper les champignons en quatre. Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Éplucher les oignons grelots.
Dans une sauteuse dorer l’oignon émincé et l’ail avec le beurre
Ajouter les paupiettes et les dorer sur toutes les faces. Retirer les paupiettes de la
casserole.
Ajouter les bâtonnets de carottes, les champignons, et les oignons grelots, dorer
le tout en remuant souvent. Repositionner les paupiettes dans la casserole.
Déglacer avec le bouillon. Bien recouvrir de jus les légumes et les paupiettes.
Couvrir et laisser cuire doucement à couvert 25 minutes.
Ajouter ensuite la crème et le fromage blanc, mélanger et poursuivre la cuisson
15 minutes à feu doux.
AstuceServir avec du blé concassé, du riz ou des tagliatelles.
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