• Petits dômes au mascarpone pistache et framboise

     

     

     

     

     

    Petits dômes au mascarpone pistache et framboise

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Pour la panna cotta :

    250 gr de crème liquide - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 100 gr de chocolat

    blanc - 1,5 feuilles de gélatine. - 1 gousse de vanille - 1 barquette de framboises. 

    Petits dômes au mascarpone pistache et framboise

    Pour les financiers pistache :

    90 gr de beurre - 75 gr de sucre glace - 30 gr de farine - 50 gr de poudre

    d'amandes - 2 blancs d'œufs - 2 cuillères à soupe de pâte de pistache. 

    Petits dômes au mascarpone pistache et framboise

      

    Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

     

    Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

     

    Portez à ébullition la crème, les grains de vanille et le mascarpone.

    Ajoutez la gélatine essorée puis versez la crème chaude sur le chocolat blanc.

     

    Répartissez la préparation dans des petits moule en silicone en forme de demi-

    sphère.

    Placez une framboise au centre de chaque panna cotta, placez au congélateur

    pendant au moins 2 heures afin de pouvoir facilement les démouler.

     

    Préchauffez le four à 160°C.

     

    Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne

    une belle coloration noisette.

     

    Tamisez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. incorporez les blancs

    d'œufs légèrement détendus à la fourchette.

     

    Ajoutez le beurre noisette et la pâte de pistache et mélangez le tout jusqu'à ce que

    la préparation soit bien homogène.

     

    Répartissez la préparation dans des petits moules et enfournez pour 10 minutes

    environ.

    Laissez refroidir.

     

    Disposez les panna cotta sur les financiers pistaches.

     

    Laisser les panna cotta revenir à température ambiante avant de servir, puis

    décorez d'une framboise fraîche.

     

     

     

    Petits dômes au mascarpone pistache et framboise


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :