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Petits dômes au mascarpone pistache et framboise
Petits dômes au mascarpone pistache et framboise
Ingrédients : pour 4 personnes
Pour la panna cotta :
250 gr de crème liquide - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 100 gr de chocolat
blanc - 1,5 feuilles de gélatine. - 1 gousse de vanille - 1 barquette de framboises.
Pour les financiers pistache :
90 gr de beurre - 75 gr de sucre glace - 30 gr de farine - 50 gr de poudre
d'amandes - 2 blancs d'œufs - 2 cuillères à soupe de pâte de pistache.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Portez à ébullition la crème, les grains de vanille et le mascarpone.
Ajoutez la gélatine essorée puis versez la crème chaude sur le chocolat blanc.
Répartissez la préparation dans des petits moule en silicone en forme de demi-
sphère.
Placez une framboise au centre de chaque panna cotta, placez au congélateur
pendant au moins 2 heures afin de pouvoir facilement les démouler.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne
une belle coloration noisette.
Tamisez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. incorporez les blancs
d'œufs légèrement détendus à la fourchette.
Ajoutez le beurre noisette et la pâte de pistache et mélangez le tout jusqu'à ce que
la préparation soit bien homogène.
Répartissez la préparation dans des petits moules et enfournez pour 10 minutes
environ.
Laissez refroidir.
Disposez les panna cotta sur les financiers pistaches.
Laisser les panna cotta revenir à température ambiante avant de servir, puis
décorez d'une framboise fraîche.
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