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Pintade au chou
Pintade au chou
Ingrédients : pour 4 personnes
1 pintade prête à cuire - 1 chou de 1,5 kg - 2 carottes - 1 oignon - 1 brin de thym - 30 cl de vin blanc sec - 2 cuillères à soupe de graisse d'oie -
20 gr de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à café de baies de
genièvre - 1 cuillère à café de graines de cumin - sel et poivre.
Pelez et émincez l'oignon.
Nettoyez le chou.
Retirez les feuilles extérieures. Détachez les autres.
Éliminez les grosses côtes.
Roulez les feuilles sur elles-mêmes, puis émincez-les finement.
Plongez-les 10 minutes dans un faitout d'eau bouillante salée.
Égouttez-les.
Étalez l'oignon émincé sur le fond de la cocotte.
Recouvrez du chou.
Ajoutez la graisse d'oie, le brin de thym et les baies de genièvre.
Verser le vin.
Couvrez et faire cuire 1 heure 30.
Entre-temps, pelez et râpez les carottes.
Glissez le beurre et les graines de cumin à l'intérieur de la pintade.
Salez et poivrez-la.
Chauffez l'huile dans une cocotte ovale.
Faites dorer la pintade sur toutes les faces.
Couvrez à moitié et laisser cuire 40 minutes.
Retirez la volaille et tenez-la au chaud.
Éliminez la graisse de cuisson.
Versez 5 cl d'eau dans la cocotte, portez à ébullition et raclez le fond avec une
spatule pour décoller les sucs de cuisson.
Versez le jus déglacé sur le chou, ajoutez les carottes râpées et mélangez.
Servez sans attendre.
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