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Poireaux au four
Poireaux au four
Ingrédients : pour 6 personnes
6 gros poireaux (ou 12 petits) - 6 tranches de jambon bien fines - 300 gr de
champignons de Paris - 75 gr de gruyère - 4 cuillères à soupe d'huile - 1 boîte
I/2 de tomates pelées - sel et poivre.
1) Nettoyez les poireaux. Enlevez presque tout le vert.
2) Mettez-les dans une cocotte avec la moitié de l'huile.
Salez, couvrez et laissez cuire doucement pendant 25 minutes.
3) Pendant ce temps, nettoyez les champignons, ôtez le pied terreux, lavez-les
et coupez-les en lamelles fines que vous ferez cuire à la poêle dans l'huile
restante, avec les tomates. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement
10 minutes.
4) Faites chauffer le four à 240°C. (th.8).
5) Passez le mélange de champignons-tomates au mixer ou à la moulinette
pour obtenir une sauce épaisse.
6) Roulez chaque poireau dans une tranche de jambon et mettez ces rouleaux
dans un plat à gratin.
7) Couvrez avec la sauce, saupoudrez de gruyère râpée et passez 10 minutes à
four chaud pour faire dorer le dessus.
Vous pouvez décorer le plat de tètes de champignons dorées au beurre.
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