• Poireaux au four

     

     

     

     

     

    Poireaux au four

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    6 gros poireaux (ou 12 petits) - 6 tranches de jambon bien fines - 300 gr de

    champignons de Paris - 75 gr de gruyère - 4 cuillères à soupe d'huile - 1 boîte

    I/2 de tomates pelées - sel et poivre.

    Poireaux au four

     

    1) Nettoyez les poireaux. Enlevez presque tout le vert.

     

    2) Mettez-les dans une cocotte avec la moitié de l'huile.

    Salez, couvrez et laissez cuire doucement pendant 25 minutes.

     

    3) Pendant ce temps, nettoyez les champignons, ôtez le pied terreux, lavez-les

    et coupez-les en lamelles fines que vous ferez cuire à la poêle dans l'huile

    restante, avec les tomates. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement

    10 minutes.

     

    4) Faites chauffer le four à 240°C. (th.8).

     

    5) Passez le mélange  de champignons-tomates au mixer ou à la moulinette

    pour obtenir une sauce épaisse.

     

    6) Roulez chaque poireau dans une tranche de jambon et mettez ces rouleaux

    dans un plat à gratin.

     

    7) Couvrez avec la sauce, saupoudrez de gruyère râpée et passez 10 minutes à

    four chaud pour faire dorer le dessus.

     

    Vous pouvez décorer le plat de tètes de champignons dorées au beurre.

     

     

    Poireaux au four

     

     


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