• Potée champenoise

     

     

     

     

     

    Potée champenoise

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    400 gr de haricots blancs - 3 saucisses de Morteau - 1 beau jambonneau

    demi-sel - 3 pommes de terre - 1/2 chou pommé - 3 navets - 1 gousse d'ail -

    2 brins de thym - 1 feuille de laurier - sel - poivre.

    Potée champenoise

     

    1) Faire tremper les haricots durant 12 heures.

     

    2)  Épluchez les pommes de terre et les navets.

    Coupez le chou en quartiers.

     

    Passez le jambonneau sous l'eau froide pour ôter l'excès de sel.

     

    3) Déposez le jambonneau dans une grande cocotte.

    Couvrez largement d'eau froide et faites bouillir. 

    Baissez le feu et écumez avant d'ajouter les saucisses, les quartiers de chou,

    les pommes de terre, les navets, l'ail épluché, le thym, le laurier et du poivre.

    Laissez cuire 1h.

     

    4) Pendant ce temps, mettez les haricots blancs dans une grande casserole.

    Couvrez d'eau et portez à ébullition.

    Salez, poivrez et laissez cuire pendant 40 minutes.

     

    Égouttez et ajoutez à la potée au moment de servir.

     

    Astuces :

      Vous pouvez aussi ajouter un morceau de lard fumé.

     

     

    Potée champenoise

     

     


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