-
Purée de céleri-rave et pomme verte
Purée de céleri-rave et pomme verte
Ingrédients : pour 4 personnes
900 gr de céleri-rave - 380 gr de pommes vertes type Granny Smith (2 ou 3
pommes) - 1/2 bouquet de ciboulette - 100 gr de crème fraîche - 1 cube de
bouillon de légumes - 35 gr de beurre - fleur de sel - poivre blanc.
Pelez et coupez le céleri en cubes.
Pelez les pommes, ôtez leur cœur et coupez-les en morceaux.
Déposez les morceaux de pommes et le céleri en cubes dans une casserole et
couvrez d'eau.
Ajoutez ensuite le cube de bouillon et faire cuire pendant 30 minutes environ.
Égouttez et passez au presse-purée avec une petite louche de bouillon pour
obtenir une belle consistance.
Ajoutez le beurre, la fleur de sel et le poivre blanc.
Préparez une crème fouettée à la ciboulette :
Battez la crème fraîche au batteur électrique et ajoutez au fur et à mesure la
ciboulette ciselée.
Déposez une petite cuillère sur chaque purée et dégustez.
-
Commentaires