• Purée de panais

     

     

     

     

     

    Purée de panais 

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    1  kg de panais - 2 dl de lait entier - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée - 2 pincées de muscade râpée - sel. 

    Purée de panais

     

    1) Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur. 

     

    2) Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en cubes de 2 cm environ.

    Posez-les dans la partie perforée de la marmite et salez-les.

    Posez-les sur l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 20 minutes environ,

    jusqu'ils soient très tendres.

     

    3) Au bout de ce temps, faire chauffer le lait dans une grande casserole.

    Passez les panais au moulins à légumes, grille fine au dessus de la casserole posée sur feu doux.

     

    4) Salez la purée (voir si besoin) et ajoutez-y la noix de muscade râpée.

    Server aussitôt.

     

    Remarque

    Si vous craignez les flatulences, mettre moitié panais et moitié pomme de terre.

     

     

    Purée de panais


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