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Purée de panais
Purée de panais
Ingrédients : pour 6 personnes
1 kg de panais - 2 dl de lait entier - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée - 2 pincées de muscade râpée - sel.
1) Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur.
2) Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en cubes de 2 cm environ.
Posez-les dans la partie perforée de la marmite et salez-les.
Posez-les sur l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 20 minutes environ,
jusqu'ils soient très tendres.
3) Au bout de ce temps, faire chauffer le lait dans une grande casserole.
Passez les panais au moulins à légumes, grille fine au dessus de la casserole posée sur feu doux.
4) Salez la purée (voir si besoin) et ajoutez-y la noix de muscade râpée.
Server aussitôt.
Remarque
Si vous craignez les flatulences, mettre moitié panais et moitié pomme de terre.
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