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Queue de langouste au four
Queue de langouste au four
Ingrédients : pour 2 personnes
2 queues de langouste fraîches - 1 citron vert - 4 cuillères d'huile d'olive - 5 brins de ciboulette fraîche - sel et poivre.
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Couper en deux le citron vert et pressez-le afin de récupérer son jus.
Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la.
Épongez les queues de langoustes.
Coupez les queue de langouste en deux dans le sens de la longueur.
Utilisez une paire de ciseaux pour le cartilage des crustacés.
Placez les demi queues de langouste dans un plat allant au four.
3) Mélangez le jus de citron vert avec l'huile d'olive dans un bol.
Salez et poivrez à votre goût.
Versez la moitié du mélange sur les demi queues de langouste dans le plat.
Puis réalisez la cuisson au four des queues de langouste pendant 20 minutes.
Passer ensuite le plat sous le gril du four et faites griller les queues de langouste
pendant environ 5 minutes.
4) A la sortie du four, placez les queues de langouste dans un plat de présentation.
Nappez-les du reste d'huile et citron vert puis parsemez-les de ciboulettes
ciselées.
Servez de suite les queues de langouste grillées accompagnées de riz blanc cuit
ou de tagliatelles fraîches.
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