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Râbles de lapin aux pruneaux
Râbles de lapin aux pruneaux
Ingrédients : pour 6 personnes
6 râbles de lapin - 120 gr de pruneaux dénoyautés - 1 botte d'oignons nouveaux ou 2/3 beaux oignons - 10 gr de fond de veau déshydraté - 800 gr de carottes - 1 pomme (granny smith) - 50 gr de beurre - huile d'arachide - 1 branche de thym - 1/2 feuille de laurier - sel - poivre.
Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher tous les légumes et tailler les carottes en biseaux.
Dans un plat ou une cocotte, colorer les râbles de lapin avec un filet d'huile,
ajouter les oignons nouveaux entiers (ou couper les oignons en quartiers), les
pruneaux, 1/2 feuille de laurier et la branche de thym.
Mouiller avec 3 dl d'eau et ajouter 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre,
puis saler et poivrer.
Cuire 15 minutes dans un four très chaud, retourner les râbles et finir de cuire 10
minutes.
Réserver les râbles au chaud et faire réduire la sauce à moitié avec la garniture.
Pour les carottes : les mouiller avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur, ajouter 50 gr de
beurre, saler et poivrer, puis cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Ajouter la pomme granny smith râpée et servir chaud en accompagnement des
râbles de lapin.
Astuce :
Commencez par saisir le dessus des râbles : comme ils se rétractent, vous
pourrez ainsi facilement colorer l'autre face.
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