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    Petits flans aux poireaux et au saumon

     

    Ingrédients : pour 10 petits flans

    250 gr de blanc poireaux - 25 cl de lait - 150 gr de saumon sans peau -

    5 cl de crème fraîche - 10 gr de  maïzena - 2 œufs - 1/4 de cuillère à café  de

    curcuma - 50 gr de Comté râpé - noix de muscade - huile d'olive - piment

    d'Espelette - court-bouillon de poisson - sel - poivre.

    Petits flans aux poireaux et au saumon

     

    Préchauffer le four à 180 °C.

     

    Dans une casserole, mettre le saumon et le recouvrir de court-bouillon froid.

    Ébouillanter le tout et laisser frémir pour 5 minutes.

    Éteindre le feu et laisser refroidir dans le court-bouillon.

    Essorer le poisson et l’écraser grossièrement.

     

    Nettoyer délicatement les poireaux et retirer le vert (à garder pour un potage).

    Ciseler le poireau et le faire suer dans une poêle avec une cuillère d’huile chaude.

    Retirer du feu et laisser tiédir.

     

    Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, la crème et la maïzena.

    Incorporer le poireau, le saumon et le fromage râpé.

    Assaisonner avec le curcuma, une grosse pincée de noix de muscade râpée, une

    pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre.

     

    Partager la préparation dans des petites moules à muffins.

    Enfourner pour 25 minutes.

     

    Une fois à point, laisser tiédir un peu avant de démouler très doucement.

     

    Servir les petits flans poireaux au saumon chauds ou tièdes.

     

     

    Petits flans aux poireaux et au saumon

     

     

     


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    Tarte poire amandine chocolat

     

    Ingrédients : pour 8 personnes

    1 pâte brisée - 3 poires (fraîches ou au sirop) - 150 g de chocolat à cuisiner - 

    2 œufs - 100 g de beurre - 125 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café 

    d'extrait d'amande amère - 125 g de sucre en poudre - des amandes effilées.

    Tarte poire amandine chocolat

     

    Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.

     

    Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu

    jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.

     

    Ajouter les œufs battus au préalable, au mélange.

    Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.

     

    Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il

    soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.

     

    Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires.

    Parsemer ensuite d'amandes effilées.

     

    Pour finir

    Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.

     

     

    Tarte poire amandine chocolat

     

     


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    Marinade pour ribs 

     

    Ingrédients :

    1/2 verre de ketchup 

    2 cuillères à soupe de sauce Worcester 

    1 cuillère à soupe de miel

    2 cuillères à café de thym

    environ 2 cm de gingembre râpé 

    poivre

    2 cuillères à café de soja

    3 gousses d'ail pilées

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

    Marinade pour ribs


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    Verrines crémeuses d'avocat au saumon et aux tomates

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    2 avocats - 200 gr de saumon fumé - 6 gouttes de tabasco - 150 cl de crème

    fraîche liquide - poivre - 1 citron vert - 1 échalote - ciboulette - huile d’olive

    extra vierge - sel - 2 tomates.

    Verrines crémeuses d'avocat  au saumon et aux tomates

     

    Laver les tomates, les éplucher, retirer leurs pépins et les découper en morceaux.

    Les mélanger avec du poivre et un peu d’huile d’olive.

     

    Mixer la pulpe des avocats avec l’échalote, du sel et la moitié du tabasco.

     

    Couper le saumon en fines lanières, le mixer avec du poivre et le reste du tabasco.

     

    Dresser les verrines en commençant par le saumon, puis les tomates et enfin les

    avocats.

    Terminer par de la crème de saumon et décorer avec de la ciboulette.

     

    Laisser reposer au réfrigérateur.

     

    Servir les verrines crémeuses d’avocat au saumon et aux tomates.

     

     

    Verrines crémeuses d'avocat  au saumon et aux tomates

     

     


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    Madeleines espagnoles au citron

     

    Ingrédients : pour 12 madeleines

    200 gr d'huile de tournesol - 250 gr de farine - 200 gr de sucre brut de canne - 

    2 cuillères à café de levure chimique - 4 œufs - 1 citron (jus et zeste) - quelques

    cuillères de sucre en poudre pour le dessus.

    Madeleines espagnoles au citron

     

    Préchauffer le four à 250°C.

     

    Dans un bol, battre les œufs avec le sucre de canne pendant 5-6 minutes

    à l’aide d’un batteur électrique.

     

    Mélanger la farine avec 2 cuillères à café de levure chimique.

    Verser dans le premier mélange.

    Verser ensuite l’huile, puis le jus de citron et le zeste.

    Voilà, la pâte est prête.

     

    Placer des caissettes en papier dans les moules à muffin.

    Et les remplir avec la préparation.

    Saupoudrer le dessus des madeleines de sucre.

     

    Les cuire : 5 minutes à 250°, puis 5 minutes à 220° et 5 minutes à 180°.

     

    Les madeleines espagnoles au citron sont prêtes.

    Régalez-vous !

     

     

    Madeleines espagnoles au citron

     


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