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Riz d'hiver
Riz d'hiver
Ingrédients : pour 6 personnes
350 gr de riz - 300 gr de grosse saucisse à cuire (genre saucisse de Morteau) -
500 gr de chou - 1 grand verre de vin blanc sec - 50 gr de parmesan - 1 tablette de bouillon de poule - 2 échalotes - 50 gr de beurre - 1/2 feuille de laurier - sel - poivre.
1) Faites bouillir une casserole d'eau salée.
2) Piquez la saucisse à la fourchette. Mettez-la dans une petite casserole
couvrez-la d'eau, ajoutez la feuille de laurier et cuisez 15 minutes.
3) Retirez les feuilles extérieures du chou.
Lavez-les soigneusement et plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Égouttez-les. Gardez 1 litre d'eau de cuisson.
4) Épluchez et hachez finement les échalotes.
Découpez le chou en fines lanières.
5) Faire fondre 20 gr de beurre dans une sauteuse. Mettez-y les échalotes.
Faites- les cuire 2 minutes sans dorer.
6) Égouttez et pelez la saucisse. Découpez-la en tranches puis chaque tranche
en 4.
7) Versez le riz dans la sauteuse et tournez 2 minutes.
Arrosez-le de vin blanc et faites-le évaporer à feu vif. Tournez sans arrêt.
Émiettez ensuite la tablette de bouillon sur le riz et versez 1 louche d'eau de
cuisson du chou. Faire cuire 10 minutes à feu doux.
8) Ajoutez les lanières de chou.
Verser le reste du litre d'eau de cuisson du chou et poursuivez la cuisson 5 minutes.
(attention, cela dépend du riz, je vous conseille de mettre louche par louche, le
riz ne doit pas nager dans l'eau!!!)
9) Répartissez la saucisse sur le riz, tournez délicatement et cuisez à nouveau 5
minutes à feu doux.
10) Au moment de servir, poivrez, saupoudrez de parmesan et de noisettes de
beurre.
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