-
Rognon de bœuf sauté
Rognon de bœuf sauté
Ingrédients :
1 rognon de bœuf - 100 gr de beurre - 1 cuillère de farine - 1/2 verre de madère
- 1/2 cuillère à café de sel - 1/4 de cuillère à café de poivre - bouillon de bœuf -
250 gr de champignons de Paris.
Éplucher et bien dégraisser un rognon de bœuf, le découper en mince lamelles
et le faire sauter plein feu à la poêle en le jetant dans du beurre brûlant.
Il faut le faire sauter très vite pour qu'il soit bien saisi et ne rende pas son jus,
pour cela avoir une poêle assez grande, car si la viande est entassée dans un
récipient trop exigu, elle ne peut être saisie par la chaleur et rend son jus.
Aussitôt que le rognon est raidi, semer la farine, puis mettre le madère et un peu
de bouillon pour former une sauce très peu abondante, saler, poivrer, donner un
seul bouillon et servir.
Si on veut ajouter des champignons, il faut qu'ils soient cuits à part en lamelles
et ajoutés en dernier.
Ne pas laisser bouillir plus qu'il n'est dit, car les rognons deviendraient durs.
-
Commentaires