• Rognons d'agneau à la moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

    Rognons d'agneau à la moutarde à l'ancienne

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    8 rognons d'agneau - 200 gr de petits champignons de Paris - 1/2 jus de citron -

    40 gr de beurre - cl de Pineau des Charentes - 25 cl de crème liquide -

    1cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 12 brins de persil plat - sel - poivre

    du moulin.

    Rognons d'agneau à la moutarde à l'ancienne

     

    1) Nettoyez les champignons, lavez-les et citronnez-les.

     

    2) Coupez les rognons en deux, retirez le gras et la partie nerveuse du milieu.

    Assaisonnez-les de sel, poivre et faites-les sauter 5 min dans une poêle (ou une

    cocotte) dans 30 g de beurre bien chaud. Puis retirez-les de la poêle et tenez-les

    au chaud.

     

    3) Faites sauter les petits champignons 3 min dans le beurre de cuisson des

    rognons et le beurre restant. Ajoutez le Pineau des Charentes, donnez une bonne

    ébullition, puis incorporez la crème liquide et faites réduire d'1/3.

     

    4) Ajoutez la moutarde dans la sauce, puis les rognons préalablement égouttés.

    Donnez une brève ébullition. Dressez sur assiette, parsemez de brins de persil plat

    et servez aussitôt.

     

     

    Rognons d'agneau à la moutarde à l'ancienne

     

     


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