• Rognons de veau au genièvre

     

    Rognons de veau au genièvre 

     

    Rognons de veau au genièvre 

     

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    2 gros rognons de veau dénervés et préparé   Rognons de veau au genièvre

    60 gr de beurre  Rognons de veau au genièvre

    2 verres à liqueur de gin (ou de schnapps)  Rognons de veau au genièvre

    20 baies de genièvre Rognons de veau au genièvre 

      6 cuillères à soupe de crème  Rognons de veau au genièvre

    4 tranches de pain de mieRognons de veau au genièvre  Sel et poivre  Rognons de veau au genièvre

     

     

      

    Rincez les rognons à l'eau très fraîche. Essayez-les bien avec du papier absorbant.

     

    Écrasez les baies de genièvre. Versez dessus un verre à liqueur de gin et laissez-les bien macérer.

     

    Beurrez les tranches de pain de mie des 2 côtés.

     

    Découpez les rognons en morceaux.

    Faites chauffez à feu moyen une grand poêle anti adhésive.

    Faites sauter les morceaux de rognons 5 minutes dans la poêle bien chaude, mais sans y mettre de matière grasse.

    Retirez du feu.

    Arrosez d'un verre à liqueur de gin, tournez et flambez dans la poêle.

     

    Égouttez les rognons.

    Mettez-les dans une assiette en l'inclinant pour que les rognons rendent leur jus (c'est ce jus qui est parfois amer).

     

    Lavez la poêle et faites-y fondre le beurre restant, remettez-y les rognons bien égouttés. Salez, poivrez. Faites cuire 5 minutes à feu doux tout en les tournant souvent avec une cuillère en bois.

     

    Coupez les tranches de pain beurrées en diagonales pour former des triangles.

    Faites-les dorer sous le gril du four 2 minutes sur chaque face.

     

    Retirez les rognons de la poêle.

    Versez les baies de genièvre et le gin dans lequel elles ont macéré puis la crème dans la poêle.

     

    Mélangez, couvrez, laissez chauffer 2 minutes

     

    Chauffez un plat en le passant sous l'eau chaude.

    Mettez-y les rognons.

    Passez la sauce à travers une passoire fine et versez-la sur la viande.

    Garnissez avec les triangles de pain dorés.

    Servez.

     

    Rognons de veau au genièvre

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 20:01

    Coucou Franie

    Mon mari adorerait goûter à cette recette ..... je n'en ai jamais cuisiné !

    Merci pour toux ces beaux et bons partages !

    Bisous

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