• Rognons de veau au genièvre

     

     

     

     

     

    Rognons de veau au genièvre

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    2 gros rognons de veau dénervés et préparés - 60 gr de beurre - 2 verres à

    liqueur de gin (ou de schnaps) - 20 baies de genièvre - 6 cuillères à soupe de

    crème fraîche - 4 tranches de pain de mie - sel et poivre.

    Rognons de veau au genièvre

     

    Rincez les rognons à l'eau très fraîche.

    Essayez-les bien avec du papier absorbant.

     

    Écrasez les baies de genièvre.

    Verser dessus un verre à liqueur de gin et laissez-les bien macérer.

     

    Beurrez les tranches de pain de mie des 2 côtés.

     

    Découpez les rognons en morceaux.

     

    Faites chauffer à feu moyen une grande poêle anti adhésive.

    Faites sauter les morceaux de rognons 5 minutes dans la poêle bien chaude,

    mais sans y mettre de matière grasse.

    Retirez du feu.

    Arrosez d'un verre à liqueur de gin, tournez et flambez dans la poêle.

     

    Égouttez les rognons.

    Mettez-les dans une assiette en l'inclinant pour que les rognons rendent leur jus

    (c'est ce jus qui est parfois amer).

     

    Lavez la poêle et faites-y fondre le beurre restant, remettez-y les rognons bien

    égouttés. Salez; poivrez.

    Faites cuire 5 minutes à feu doux tout en les tournant souvent avec une cuillère

    en bois.

     

    Coupez les tranches de pain beurrées en diagonales pour former des triangles.

    Faites-les dorer sous le gril du four 2 minutes sur chaque face.

     

    Retirez les rognons de la poêle.

    Versez les baies de genièvre et le gin dans lequel elles ont macérés, puis la

    crème dans la poêle.

     

    Mélangez, couvrez, laissez chauffer 2 minutes.

     

    Chauffez un plat en le passant sous l'eau chaude.

     

    Mettez-y les rognons.

     

    Passez la sauce à travers une passoire fine et versez-la sur la viande.

    Garnissez avec les triangles de pain dorés.

    Servez.

     

    Rognons de veau au genièvre

     

     


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