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Rôti de magret de canard figues-abricots
Rôti de magret de canard figues-abricots
Ingrédients : pour 4 personnes
2 magrets de canard du sud-ouest - 2 tranches de foie gras de canard entier -
400 gr de figues - 2 cuillères à soupe d'oignons rouges - 6 abricots moelleux -
40 gr de noisettes hachées et grillées - 1 branche de romarin - 2 cuillères à
soupe d'huile d'olive - 1 pincée de 4 épices - sel et poivre du moulin.
1) Préchauffez le four à 200°C. (th.6-7)
2) Quadrillez la peau des magrets sans aller jusqu'à la chair, puis incisez la chair
des magrets en porte feuille et déposez les abricots et le foie gras coupés en
morceaux.
Salez, poivrez et parsemez de 4 épices.
Superposez les magrets, peau vers l'extérieur et ficelez-les en rôti très serré.
3) Faites le dorer côté peau sur les 2 faces dans une poêle, sans ajouter de
matière grasse.
Déposez-le ensuite dans un plat de cuisson puis enfournez pour 30 minutes en
les retournant à mi-temps.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons puis
les figues et le romarin émietté puis faire revenir le tout quelques minutes, salez
et poivrez.
A la fin de la cuisson du rôti, enveloppez-le dans du papier aluminium et
laissez-le reposer 10 minutes.
4) Servez-le en tranches avec les figues poêlées et parsemées de noisettes
grillées.
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