• Salade façon César

     

     

     

     

    Salade façon César

     

    Ingrédients : pour 6 personnes

    6 salades sucrines - 1 botte de radis - 1/2 baguette de tradition - 30 gr de beurre

    tendre demi-sel - 18 œufs de caille - 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise -

    20 cl de crème semi-épaisse en bouteille - 2 cuillère à soupe de moutarde - sel et

    poivre - 100 gr de parmesan en poudre - 30 gr de graines germées - 18 anchois.

    Salade façon César

     

    Retirer les premières feuilles de sucrines, les couper en quart, les laver et les

    égoutter.

     

    Équeuter les radis, couper la pointe de chaque radis, les laver et les trancher

    finement.

     

    Couper la baguette en fines tranches et les dorer à la poêle dans du beurre puis

    réserver.

     

    Faire cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante. Les passer sous

    l'eau froide afin qu'ils soient faciles à écaler.

     

    Mélanger le vinaigre, la crème épaisse, la moutarde, le sel et le poivre.

     

    Préparation de la salade

    Dresser dans des assiettes en répartissant les œufs, les sucrines, les graines

    germées, les radis et les anchois puis arroser de vinaigrette et saupoudrer les

    assiettes de parmesan.

    Disposer quelques tranches de baguettes grillées sur la salade et déguster.

     

    Salade façon César

     


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