• Salade paysanne à la libanaise

     

     

     

     

     

    Salade paysanne à la libanaise

     

    Ingrédients : pour 4/5 personnes

    450 g de tomates cerises - 1 poivron rouge - 4/5 radis -  3 oignons verts -  

     1 concombre - 1/2 bouquet de persil et ou coriandre - 1 poignée de feuilles  de 

    menthe fraîche - 2 pitas coupées en morceaux - huile d'olive - 1 cuillère à soupe

    de sumac.  

    Pour la sauce

     6 cl d'huile d'olive - 12 cl de jus de citron - 2 c. à café de sumac.    

     Salade paysanne à la libanaise

     

    Versez les ingrédients de la sauce dans un récipient hermétique, puis agitez pour

    bien mélanger.

     

    Lavez les légumes, puis coupez les en morceaux. Les oignons verts sont finement

    émincés, les herbes fraîches hachées. Versez les légumes dans un grand saladier;

    saupoudrez avec le sumac.

     

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faites cuire le pain pita jusqu'à

    ce qu'il soit bien doré et croustillant. Retirez et mettez sur un papier absorbant.

     

    Versez la sauce sur les légumes, mélangez avec délicatesse, puis disposez des

    morceaux de pita sur le dessus. Mélangez à nouveau délicatement, juste avant

    de servir afin que le pain reste craquant.

     

     

     Salade paysanne à la libanaise

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :