-
Salade paysanne à la libanaise
Salade paysanne à la libanaise
Ingrédients : pour 4/5 personnes
450 g de tomates cerises - 1 poivron rouge - 4/5 radis - 3 oignons verts -
1 concombre - 1/2 bouquet de persil et ou coriandre - 1 poignée de feuilles de
menthe fraîche - 2 pitas coupées en morceaux - huile d'olive - 1 cuillère à soupe
de sumac.
Pour la sauce
6 cl d'huile d'olive - 12 cl de jus de citron - 2 c. à café de sumac.
Versez les ingrédients de la sauce dans un récipient hermétique, puis agitez pour
bien mélanger.
Lavez les légumes, puis coupez les en morceaux. Les oignons verts sont finement
émincés, les herbes fraîches hachées. Versez les légumes dans un grand saladier;
saupoudrez avec le sumac.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faites cuire le pain pita jusqu'à
ce qu'il soit bien doré et croustillant. Retirez et mettez sur un papier absorbant.
Versez la sauce sur les légumes, mélangez avec délicatesse, puis disposez des
morceaux de pita sur le dessus. Mélangez à nouveau délicatement, juste avant
de servir afin que le pain reste craquant.
-
Commentaires