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Saumon poêlé à la crème de lentilles vertes du Puy et sa fondue de poireaux
Saumon poêlé à la crème de lentilles vertes du Puy
et sa fondue de poireaux
Ingrédients : pour 6 personnes
180gr de lentilles vertes du Puy - 900 gr de filet de saumon - 600 de poireaux -
crème fraîche- sel - poivre - ciboulette pour la déco.
Préparation :
Faire cuire les lentilles vertes du Puy pendant 25 à 30 minutes (départ dans de
l'eau froide non salée).
Pendant ce temps laver les poireaux, les couper en petits tronçons.
Les mettre à suer dans une casserole légèrement beurrée avec du sel et du
poivre sur feu doux, environ 10 minutes.
La casserole doit rester fermée avec du film alimentaire.
Écraser les lentilles vertes du Puy au mixer, puis passer au chinois de façon à ne
garder que la pulpe.
Crémer légèrement, saler et poivrer (on peut rendre la préparation moins épaisse
en rajoutant de la crème.
Tronçonner le filet de saumon en 6 morceaux.
Poêler 4 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
Présentation :
Sur une assiette chaude, disposer une part de poireaux au centre.
Tout autour, verser le crème de lentilles vertes du Puy.
Sur les poireaux, poser les filets de saumon.
Décorer l'assiette des brins de ciboulette.
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