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Saumonette provençale
Saumonette provençale
Ingrédients : pour 4 personnes
600 gr de saumonette - 1 poivron rouge - 1 pincée de safran en poudre -
1 kg de tomates - 2 gros oignons - sel - poivre.
1) Nettoyez et coupez en deux le poivron rouge. Retirez la queue, les pépins et
les peaux blanches puis coupez-le en fines lamelles.
2) Pelez et hachez finement les oignons.
3) Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en petits dés.
4) Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les lamelles de poivron et les
oignons hachés dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 5 minutes en
remuant bien.
5) Ajoutez ensuite les dés de tomates et laissez cuire encore 5 minutes, en
mélangeant régulièrement.
6) Ajoutez enfin la saumonette puis saupoudrez de safran en poudre. Salez et
poivrez, puis laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
7) A la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement de la saumonette et la
garniture aux tomates et au poivron selon vos goûts.
Remuez délicatement.
8) Retirez la saumonette de la sauteuse et découpez-la en tranches.
9) Répartissez les tranches de saumonette dans les assiettes et recouvrez-les de
la garniture aux tomates et au poivron.
10) Dégustez de suite accompagné de tagliatelles fraîches ou de riz blanc cuit.
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