• Shortbread

     

     

     

     

     

    Shortbread

     

     Ingrédients : 

    Pour la pâte sablée

    50 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 1/2 sachet de levure -

    120 gr de beurre demi-sel - 180 gr de farine.

    Pour le caramel 

    1 bonne cuillère à soupe de miel - 100 gr de sucre en poudre - 120 gr de beurre

    doux - 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 gr).

    Pour le glaçage

    200 gr de chocolat noir. 

    Shortbread

     

    1) Préchauffez le four à 170°C.

     

    2) Pour la pâte sablée, travaillez à la main le beurre et le sucre. Mélangez bien.

    Ajoutez la farine tamisée et la levure.

    mélangez de nouveau jusqu'à ce que vous parveniez à former facilement une

    boule de pâte.

    Puis étalez-la dans un moule en silicone (de forme rectangulaire).

    Tassez-la bien avec le dos d'une cuillère à soupe de façon à ce qu'elle soit peu

    épaisse et piquez-la avec une fourchette.

     

    3) Dans une casserole, mélangez à feu doux le beurre, le miel et le sucre.

    Ajoutez, tout en mélangeant doucement le lait concentré.

    Laissez fondre le mélange.

    Lorsque celui-ci devient homogène, laisser bouillir 5 minutes tout en continuant

    de remuer (le caramel ne doit pas brûler au fond).

    La préparation va s'épaissir.

    Versez-la ensuite sur la pâte sablée et réservez à température ambiante.

     

    4) Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat puis versez-le sur la

    crème au caramel.

    Laisser le moule refroidir puis placez-le au frigo pour plusieurs heures (l'idéal

    étant de le faire la veille car il sera meilleur !).

    Coupez-le ensuite en petits carrés et savourez.

     

    Idéal pour accompagner votre café.

     

     

    Shortbread

     

     


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