-
Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre
Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre
Ingrédients :
15 cl de bière - 4 pommes de terre - 150 gr de cheddar râpé - 4 carottes - 1 blanc
de poireau - 1 branche de céleri - 1 gousse d'ail - 30 gr de beurre - 1 bouillon de
volaille - 1 cuillère à soupe de moutarde fine - 1 feuille de laurier - 10 brins de
ciboulette - sel fin - poivre.
Émincer le blanc de poireau et le céleri, puis peler et couper en dés les carottes.
Peler et hacher l'ail.
Peler et couper en dés les pommes de terre.
Dans un grand faitout, faire revenir dans le beurre les légumes.
Après 5 minutes à feu moyen, déglacer avec la bière, ajouter la moutarde, le
cube de bouillon de volaille et la feuille de laurier.
Après quelques minutes, ajouter l'eau jusqu'à 1 cm au-dessus des légumes.
Porter à frémissement puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Tester la cuisson des pommes de terre et mixer le tout.
Assaisonner si besoin.
Ciseler 10 brins de ciboulette et placer une pincée dans chaque bol, ainsi que du
cheddar.
Déguster encore chaud.
-
Commentaires