• Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre

     

     

     

     

     

    Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre

     

    Ingrédients :

    15 cl de bière - 4 pommes de terre - 150 gr de cheddar râpé - 4 carottes - 1 blanc

    de poireau - 1 branche de céleri - 1 gousse d'ail - 30 gr de beurre - 1 bouillon de

    volaille - 1 cuillère à soupe de moutarde fine - 1 feuille de laurier - 10 brins de

    ciboulette - sel fin - poivre. 

    Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre

     

    Émincer le blanc de poireau et le céleri, puis peler et couper en dés les carottes.

     

    Peler et hacher l'ail.

    Peler et couper en dés les pommes de terre.

     

    Dans un grand faitout, faire revenir dans le beurre les légumes.

     

    Après 5 minutes à feu moyen, déglacer avec la bière, ajouter la moutarde, le

    cube de bouillon de volaille et la feuille de laurier.

     

    Après quelques minutes, ajouter l'eau jusqu'à 1 cm au-dessus des légumes.

     

    Porter à frémissement puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

    Tester la cuisson des pommes de terre et mixer le tout.

    Assaisonner si besoin.

     

    Ciseler 10 brins de ciboulette et placer une pincée dans chaque bol, ainsi que du

    cheddar.

     

    Déguster encore chaud.

     

    Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :