-
Soupe de carottes et patate douce à l'orientale
Soupe de carottes et patate douce à l'orientale
Ingrédients : pour 4 personnes
600 g de patates douces - 800 g de carottes - 2 oignons - 1 cuillère à café de
coriandre moulue - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de cumin -
1 litre de bouillon de légumes - Quelques brins de coriandre - Sel et poivre
du moulin .
Épluchez les patates douces et les carottes et coupez-les en morceaux.
Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’oignon émincé
et les épices.
Faites colorer le tout pendant 2 minutes.
Ajoutez alors les dés de patates douces et de carottes, puis couvrez de bouillon
de légumes.
Couvrez, puis faites cuire le tout pendant 35 minutes à feu moyen.
Ajoutez la coriandre, puis passez le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir une
préparation bien homogène.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez bien chaud.
-
Commentaires