• Spaghettis à la sardines

     

     

     

     

     

     Spaghettis à la sardines

     

    Ingrédients : pour 2 personnes

    200 gr de spaghettis - 120 gr (net) de sardines à l'huile d'olive - 75 gr de

    chapelure - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 piment rouge

    - 5 brins d'origan frais ou 1/2 cuillère à café d'origan séché - quelques feuilles

    de roquettes (50 gr) - sel et poivre noir. 

    Spaghettis à la sardines

     

    Pelez l'ail et hachez-le.

     

    Mettez l'huile à chauffer dans une poêle. Ajoutez la moitié de l'ail.

    Mélangez bien. Rajoutez la chapelure.

    Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la chapelure et l'ail deviennent dorés. Salez et poivrez. mélangez bien.

    Mettez à égoutter sur du papier absorbant.

     

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al

    dente (voir instruction sur le paquet).

     

    Pendant ce temps :

    Épépinez le piment, hachez-le finement.

     

    Égouttez les sardines.Gardez l'huile pour la sauce.

    Enlevez les arêtes. Hachez les sardines grossièrement.

     

    Mettez l'huile des sardines dans une poêle, faites chauffer.

    Faites revenir l'ail restant avec le piment haché pendant 1 à 2 minutes.

    Rajoutez les sardines émiettées dans la poêle avec l'ail et le piment.

     

    Égouttez les pâtes.

    Ajoutez-les dans la poêle avec les sardines. Mélangez bien.

    Ajoutez l'origan.

    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajoutez les feuilles de roquette dans les pâtes. mélangez.

    Garnissez de chapelure.

    Servez chaud.

     

     

    Spaghettis à la sardines

     

     

     


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