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Steak tartare
Steak tartare
Ingrédients : pour 4 personnes
700 gr de steak haché (faites-le hacher devant vous par le boucher) - 4 œufs frais -
4 cuillères à soupe de persil haché - 4 cuillères à soupe de ciboulette haché - 3 belles échalotes - 4 cuillères à soupe de câpres.
Pour l'assaisonnement :
moutarde de Dijon - Worcester sauce - sel - poivre - tabasco (facultatif)
La garniture :
1 kg de pommes de terre (bintje ou BF15) - 1 bain de friture.
1) Divisez la viande en 4 parts égales, formez 4 boules aplaties et disposez-les
dans 4 assiettes.
Avec le dos d'une cuillère à soupe, faites un creux au centre de chacune des
portions préparées.
Cassez un jaune d'œuf dans chaque petit creux formés.
Rangez au frais en attente.
2) Pelez les pommes de terre, détaillez-les en frites, lavez et épongez ces dernières et plongez-les dans le bain de friture chaud.
Égouttez sur un papier absorbant.
3) Pelez les échalotes et hachez-les, ainsi que les herbes.
4) Autour des steaks, disposez persil, ciboulette, câpres et échalotes.
5) Servez en présentant l'assortiment de sauces, la moutarde, le sel et le poivre.
Accompagner de frites chaudes.
Vous pouvez aussi proposer une salade verte d'une vinaigrette moutardée.
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