• Tahini maison (crème de sésame)

     

     

     

     

     

    Tahini maison (crème de sésame)

     

    La fameuse crème de sésame orientale, utilisée par exemple pour préparer les

    houmous.

     

     

    Ingrédients : pour 6 personnes 

    250 gr de graines de sésame doré - 2 cuillères à soupe de sésame - sel. 

    Tahini maison (crème de sésame)

     

    Placez les graines de sésame dans un mortier, écrasez-les jusqu'à obtenir une pâte

    très épaisse et friable.

    Vous pouvez utiliser un mixer si vous n'avez pas de mortier.

     

    Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile et continuer de mélanger jusqu'à

    obtenir une pâte épaisse et lisse.

     

    Pour obtenir une pâte plus lisse, vous pouvez rajouter de l'huile à raison d'une cuillère à soupe, jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

     

    Ajoutez une pincée de sel et mélangez une dernière fois.

     

    C'est prêt !

     

    Le petit plus

    Si vous n'avez pas d'huile de sésame à disposition, vous pouvez utiliser de l'huile neutre, telle que l'huile de pépins de raisins, de tournesol ou de colza.

     

     

    Tahini maison (crème de sésame)

     


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