-
Tahini maison (crème de sésame)
Tahini maison (crème de sésame)
La fameuse crème de sésame orientale, utilisée par exemple pour préparer les
houmous.
Ingrédients : pour 6 personnes
250 gr de graines de sésame doré - 2 cuillères à soupe de sésame - sel.
Placez les graines de sésame dans un mortier, écrasez-les jusqu'à obtenir une pâte
très épaisse et friable.
Vous pouvez utiliser un mixer si vous n'avez pas de mortier.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile et continuer de mélanger jusqu'à
obtenir une pâte épaisse et lisse.
Pour obtenir une pâte plus lisse, vous pouvez rajouter de l'huile à raison d'une cuillère à soupe, jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Ajoutez une pincée de sel et mélangez une dernière fois.
C'est prêt !
Le petit plus
Si vous n'avez pas d'huile de sésame à disposition, vous pouvez utiliser de l'huile neutre, telle que l'huile de pépins de raisins, de tournesol ou de colza.
-
Commentaires